您好,欢迎访问山东省科学院生态研究所!
关注我们

中文/English

生态所集体观看学习《榜样3》

生态所集体观看学习《榜样3》

来源:山东省科学院  时间:2018-11-15


                                

1112日下午,生态所党总支组织全体党员和职工集体观看了宣传教育片《榜样3》。

观看完后,党总支书记许崇庆同志作了讲话。他说片中这些默默无闻的人是我们这个时代的榜样,为了初心,他们有时忠孝不能两全,不能享受常人的天伦之乐;为了初心,他们面临危险、克服艰难、挑战极限甚至牺牲生命也在所不惜;为了初心,他们忍受亲人的不解、群众的误解。他们是一群有信仰的人,牢记使命、须臾不忘自己举起的右手;他们是一群有情怀的人,他们是一群有担当的人。他要求全体党员和职工要以片中的先进模范人物为榜样,富于创造、勇于担当,用我们的行动证实初心,展现出新时代党员干部的独特风采,为生态所的各项工作再上新台阶贡献力量。

党员和职工也进行了讨论,大家纷纷表示观看《榜样3》后感到很震撼,榜样们无私拼搏、默默奉献,谱写了一曲曲共产党员不忘初心、牢记使命、担当奉献的时代赞歌。新时代,是大有作为的时代,是榜样辈出的时代。我们应当汲取榜样力量,以对党和人民的无限忠诚、以对工作的实践担当、以对信念的坚毅执着,谱写创作属于自己的时代赞歌。